【会席】檜・ひのき+ソムリエ厳選ペアリングワイン3種
丸の内一丁目 しち十二候/東京ステーションホテル
- ディナー
- コース
- 2-6人
21,730 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 季節の食材をメインに厳選された旬のこだわり食材を調理し、ご満足いただける最高のサービスをご提供いたします。
そして、よりしち十二候のお料理をお楽しみいただけるように、ペアリングとして日本料理と相性抜群の国産ワイン3種(白2種、赤1種)をご用意いたしました。
今月は海に囲まれた奥尻島で自社栽培したブドウを使用している奥尻ワイナリーのピノ・グリをご用意しております。日本海の潮風を受けて育ったブドウはミネラルが豊富で、余韻にほのかな潮の香りがするやや辛口の白ワインです。
しち十二候の名物料理「焼き胡麻豆富」との相性は最高です。
ぜひこの機会に日本料理とワインのマリアージュをお楽しみください。 - メニュー
- ■七十二候の先付
■お椀
■お造里
■お凌ぎ
■名物 焼ごま豆冨
■焼き物
■温物
■釜炊きご飯・汁・香の物
■甘味 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-6人
- ご注意
- ※当店のお米は、山形県産つや姫を使用しております。
※アレルギー食材や食事制限がございますお客様はご予約時にお申し付けください。
※仕入によりお料理内容が変更される場合がございます。
※こちらのプランでの個室利用は、ご案内出来ません。
【ご要望・コメント欄にご記入下さい】
■アレルギー食材などございましたら、お教えくださいませ。
■お時間制限などあるようでしたら、お教えくださいませ。
マルノウチイッチョウメ シチジュウニコウ
丸の内一丁目 しち十二候/東京ステーションホテル
- 紹介文
- 店名の示すように、移りゆく日本の季節72の候に合わせ、伝統的な会席スタイルを重んじつつも、現代の感覚で表現した日本料理をお楽しみください。
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 東京駅・丸の内・日本橋
- 評価
-
総合:3.81
美味しさ:4.10
サービス:3.78
雰囲気:3.84
コスパ:3.74