【プランツォ D】ランチタイム最上級のプレミアムコース 全11品 +乾杯ドリンク付き(12:00来店限定)
ヤマガタ サンダンデロ
- ランチ
- コース
- 1-8人
14,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ■一休限定!乾杯ドリンク付き。
【旬満喫。山形県の恵みが満載のおすすめフルコース】
山形県の旬を贅沢に感じる事ができる、サンダンデロのおすすめコースです。
奥田シェフのスペシャリテはもちろん、高級食材を使用したお料理もご提供いたします。
その瞬間にしか味わうことができない、季節感満載のフルコースをお楽しみください。
東京・銀座にて山形県の旬を提供し続けるヤマガタサンダンデロのランチタイムでは
その「ゆで論」の美味しいパスタや「山形県の新鮮なお野菜」そしてアル・ケッチァーノ伝統の「奥田流イタリアン」をシンプルにお楽しみいただけます。
まさに”山形×イタリア”。素材を活かした独創的なイタリアンをお楽しみください。
■「奥田シェフ」が本店アル・ケッチァーノで説き明かした「小麦のなぞなぞ」の答え。その答えが「ゆで論」です。「しょっぱいお湯」で茹でてから「ただのお湯」でゆすぐ。そうすると【つるっ!プリッ!ポン!】とても弾力があり滑らかな舌触りのパスタが出来上がります。 - メニュー
- ≪ある日のメニュー≫
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【旬冷麺】
■素材の味をシンプルに。庄内浜の新鮮な“旬魚”と“キャビア”の冷たいカッペリーニ
【旬の一口×3 -Amuse×3-】
■湯引きした庄内浜の“ハモ”と、サンダンデロが表現する山形県の郷土料理「だし」
■フワッとする“カリフラワー”のムースで覆われた“ずわい蟹”。“ナッツ”の味わいを添えて。
■山形県産の“つぶ貝”と山菜“山ウド”のタルタル仕立て。一口サイズの1スプーンで。
【川畑会】
■山形県庄内・三瀬の“稚鮎”と庄内産“なす”の天火焼き。田楽仕立て。
~苦みと苦みで広がる旨味。苦MIXの法則の一皿~
【庄内米】
■パリッと。フワッと。山形県庄内産の“甘鯛”を松笠焼きにして、“水菜”と合せたリゾット
~井上農場さんの庄内米“はえぬき”で。~
【山の旬と朝の味】
■山形県の季節の山菜“ユキザサ”を焼いて、「スクランブルエッグ」と。
~苦かったり甘かったりする山菜に、庄内「わんぱく農場さんの“わんぱく卵”」を合せて~
【庄内浜より】
■庄内浜の“のどぐろ”の天火焼きと、バルサミコ酢で焼いた山形県産の“長芋”。竹炭の塩を添えて。
~口内調理で完成する「磯辺焼き」風~
【筍のために】
■山形県庄内産の“孟宗筍”と、“庄内豚ベーコン”と“チーズ”の「アルフレード風」クリームソース
~平たいロングパスタ「フェットゥチーネ」~
【覆い隠さない肉の味】
■あたたかく緑が香る春の“そら豆”と“トリュフ”で覆われた、山形県産黒毛和牛“山形牛”
~素材で素材を活かす。肉を引き立てる野菜の一皿~
【初夏の果実】
■≪ドルチェ≫自家製の「マンゴープリン」。マスカルポーネチーズの「エスプーマ」にジェラートを少し忍ばせて。
~庄内米“つや姫”から生まれたポン菓子「つやぽん」を添えて~
【優しい気持ちで】
■食後のお茶菓子2種
【食後のお飲み物】
■コーヒーまたは紅茶
※お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。
★【無料・お祝いメッセージサービス】★
バースデーや記念日、お祝い事でご利用のお客様には!
デザートのお皿にチョコペンでメッセージを書いてご提供する事が可能です。
メッセージ内容はご予約時コメント欄へご記入くださいませ(20文字程度)。 - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ※※必ずご確認くださいませ※※
■お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。
※ご予約は【12:00】限定で承っております。
※閉店時間は15:00です。ご了承くださいませ。
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※料理、席、オプション等の写真はイメージです。
ヤマガタ サンダンデロ
ヤマガタ サンダンデロ
- 紹介文
- 山形のアンテナショップに併設される「ヤマガタ サンダンデロ 」山形の「おいしい」に出会える空間として、山形の素晴らしさをお伝えしていきます。
- ジャンル
- 洋食 > イタリア料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:4.20
美味しさ:4.35
サービス:4.32
雰囲気:3.89
コスパ:4.10