【選べる「ゆで論」パスタランチ】(平日限定/12時入店/60分制)

ヤマガタ サンダンデロ

  • ランチ
  • コース
  • 1-8人
2,500
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
■平日限定!
■12:00来店限定!60分制のショートコース!
■お忙しい平日のランチや、少しの空き時間で食事をしたいお客さまにおすすめのプランです!

※お席は入れ替えがあるため、【13:00まで】のご利用とさせていただきます。

【平日限定!「ゆで論」パスタと野菜のランチ】
選べる「ゆで論」パスタと生産者さんの新鮮なお野菜を気軽に楽しめる、平日限定のlコースです。

東京・銀座にて山形県の旬を提供し続けるヤマガタサンダンデロのランチタイムでは
その「ゆで論」の美味しいパスタや「山形県の新鮮なお野菜」そしてアル・ケッチァーノ伝統の「奥田流イタリアン」をシンプルにお楽しみいただけます。
まさに”山形×イタリア”。素材を活かした独創的なイタリアンをお楽しみください。

■「奥田シェフ」が本店アル・ケッチァーノで説き明かした「小麦のなぞなぞ」の答え。その答えが「ゆで論」です。「しょっぱいお湯」で茹でてから「ただのお湯」でゆすぐ。そうすると【つるっ!プリッ!ポン!】とても弾力があり滑らかな舌触りのパスタが出来上がります。
メニュー
≪ある日のメニュー≫
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。

■山形産なんでしょ?農家さんから届く新鮮野菜たっぷりのバーニャ・カウダ風
~庄内産「魚醤」とカリフラワーピューレの冷たいソースで~

■季節のスープ料理

■選べる「ゆで論」パスタ
※下記より旬のパスタをお選びください。
1,旬の“釜あげシラス”と“水菜”のオイルパスタ。少し辛く仕上げる「ペペロンチーノ」~スパゲッティーニ~
2,山形県産の“新玉ねぎ”と“庄内豚ベーコン”のトマトソース「アマトリチャーナ」~スパゲッティーニ~
3,山形県舟形町産“舟形マッシュルーム”と“庄内豚生ハム”のクリームソース ~スパゲッティーニ~
4,山形県産の“いろんな山菜”と“庄内豚ベーコン”のオイルパスタ「ペペロンチーノ」~スパゲッティーニ~(+700円)

■山形県産のジェラート

■食後のお飲み物




※お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意
※※必ずご確認くださいませ※※
■お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。

■平日限定のコースです。
※お席は【60分制】(予約時間より)とさせていただきます。
※お席は入れ替えがあるため【13:00まで】のご利用とさせていただきます。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※料理、席、オプション等の写真はイメージです。

ヤマガタ サンダンデロ

ヤマガタ サンダンデロ

紹介文
山形のアンテナショップに併設される「ヤマガタ サンダンデロ 」山形の「おいしい」に出会える空間として、山形の素晴らしさをお伝えしていきます。
ジャンル
洋食 > イタリア料理
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:4.20
美味しさ:4.35
サービス:4.32
雰囲気:3.89
コスパ:4.10

ヤマガタ サンダンデロのプラン一覧(ディナー)

ヤマガタ サンダンデロのプラン一覧(ランチ)

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