【KAZE NO KAORI】旬を楽しめる全8品 +乾杯1ドリンク
ヤマガタ サンダンデロ
- ディナー
- コース
- 1-8人
11,400 円
11,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 乾杯スパークリング付き。
【お野菜が豊富なスタンダードコース】
旬を感じる奥田シェフのスペシャリテのお料理や、生産者さんの新鮮なお野菜。そして自慢の「ゆで論」パスタもお楽しみいただけます。
ヤマガタサンダンデロでは、素材料理と言われるイタリア料理をベースに、山形県のすぐれた食材をふんだんに使いながら、その食材が最も活きる調理法で、多彩なメニューを展開いたします。食を通して山形県の素晴らしさをお伝えしていきます。
まさに”山形×イタリア”。素材を活かした独創的なイタリアンをお楽しみください。
■「奥田シェフ」が本店アル・ケッチァーノで説き明かした「小麦のなぞなぞ」の答え。その答えが「ゆで論」です。「しょっぱいお湯」で茹でてから「ただのお湯」でゆすぐ。そうすると【つるっ!プリッ!ポン!】とても弾力があり滑らかな舌触りのパスタが出来上がります。 - メニュー
- ≪ある日のメニュー≫
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。
【突き出し】
■素材の味をシンプルに。庄内浜の新鮮な“旬魚”の冷たいカッペリーニ
~その魚の味と食感をもった、冷製パスタ~
【山形の旬畑】
■山形産なんでしょ?農家さんから届く新鮮野菜たっぷりのバーニャ・カウダ風
~庄内産「魚醤」とカリフラワーピューレの冷たいソースで~
【43度】
■山形県産の“鱒~ニジサクラ~”の43度低温調理と、“アボカド”と“胡瓜”のサラダ仕立て
~その食感と、緑の香りを楽しんで。~
【庄内米】
■冬の果実“柚子”が香る。山形県産の“あさり”と旬の食材“うるい”の爽やかなリゾット
~井上農場さんの庄内米“雪若丸”で。~
【冬の庄内浜より】
■庄内浜の旬“寒ダラ”ポワレを、その寒ダラと海藻“岩海苔”のクリームスープに浮かべて。
~庄内冬の郷土料理「寒ダラ汁」をクラムチャウダーのようにアレンジして。~
【選べるお肉のメインディッシュ】
■お肉料理を下記よりお選びください。
1,山形県庄内“山伏豚 肩ロース”のグリルと、在来野菜“藤沢かぶ”の焼き畑見立て
2,塩麹でマリネした山形県大蔵村産“山形さくらんぼ鶏”のグリルと“じゃがいも”のオーブン焼き
3,山形県産黒毛和牛 “山形牛”を、厚切りでジューシーに楽しめる「ビステッカ」で。(+2,900円)
【選べる「ゆで論」パスタ】
■旬のパスタを下記よりお選びください。
1,奥田シェフのとてもシンプルな究極の「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」
2,黄色い“トマト”と黄色い“キンカン”とオリーブの軽いトマトソース「プッタネスカ風」(+200円)
3,山形県舟形町産“舟形マッシュルーム”と“庄内豚生ハム”のクリームソース(+300円)
【ドルチェ・ビータ】
■本日のドルチェ
【優しい気持ちで】
■食後のお茶菓子2種
【食後のお飲み物】
■コーヒーまたは紅茶
※お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。
★【無料・お祝いメッセージサービス】★
バースデーや記念日、お祝い事でご利用のお客様には!
デザートのお皿にチョコペンでメッセージを書いてご提供する事が可能です。
メッセージ内容はご予約時コメント欄へご記入くださいませ(20文字程度)。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ※※必ずご確認くださいませ※※
■お苦手な食材や、食物アレルギーがある場合は、要望・コメント欄にご記入ください。
※メニュー内容やお品数は仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※料理、席、オプション等の写真はイメージです。
ヤマガタ サンダンデロ
ヤマガタ サンダンデロ
- 紹介文
- 山形のアンテナショップに併設される「ヤマガタ サンダンデロ 」山形の「おいしい」に出会える空間として、山形の素晴らしさをお伝えしていきます。
- ジャンル
- 洋食 > イタリア料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:4.20
美味しさ:4.35
サービス:4.32
雰囲気:3.89
コスパ:4.10