【月コース】季節の素材を生かした京懐石 先付からお食事まで全11品(9階 完全個室(茶室))

新宿 京懐石 柿傳

  • ディナー
  • コース
  • 2-8人
18,975
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
凛とした日本の茶室建築の良さをご満喫頂きながらの本格的茶懐石の「月」コース料理は、十二分にご満足頂けるものと存じます。
一日一席限定の和の美に触れる風雅な一夜をお過ごしください。
メニュー
<皐月のお献立>

■先 付  鯛の子寄せ 雲丹 順才 オクラ 生姜あん

■凌 ぎ  飯蒸し 松の実 青のり
      
■温 肴  長芋 湯葉 穴子 人参 絹さや
       木の芽
 
■向 付  本日のお魚
    
■八 寸  このわた 稚鮎塩焼
      車海老 天豆 合鴨山椒焼

■煮物椀  鮎並葛叩き
       椎茸 法蓮草 花柚子

■焼き物  まなかつお西京焼 あしらい
                       
■和え物  うるい 蛍烏賊 独活 
       黄味酢掛け

■食 事  桜海老ご飯
  汁
 香の物       

■フルーツ・吉野スイセン 抹茶
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-8人
ご注意
茶室「一与庵」は、恐縮ですが、畳のお座敷となります。茶室「十畳」は、畳にテーブルと椅子を設えております。

シンジュク キョウカイセキ カキデン

新宿 京懐石 柿傳

紹介文
「新宿に大人の道草の場所を。」昭和44年、川端康成氏のこの言葉をきっかけに開業。茶道表千家ゆかりの本格的茶懐石を優雅な店内で是非どうぞ。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 東京都 > 新宿・代々木
評価
総合:4.31
美味しさ:4.20
サービス:4.59
雰囲気:4.38
コスパ:4.04

新宿 京懐石 柿傳のプラン一覧(ディナー)

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