【すっぽん懐石】すっぽん鍋や雑炊など全7品

新宿 京懐石 柿傳

  • ディナー
  • コース
  • 1-8人
9,680
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
数寄屋造りの風雅な椅子席で、柿傳の風物詩「すっぽん鍋」を中心とした懐石料理をお楽しみください。

すっぽんは静岡県や佐賀県産の泥臭さがないものを使用しております。柿傳では、ふんだんに日本酒を使い、すっぽんを3時間以上じっくり煮込み、身と甲羅から濃厚な旨みを取り出します。その旨みスープに厳選された昆布とかつおで取った柿傳特製の「おだし」で味を調えて仕上げております。

すっぽんは、古くから滋養強壮に効果の高い食品として珍重されており、元気をつけて頂きたい方へのお食事として大変喜ばれます。
メニュー
<皐月のお献立>

■先 付  うるい 大徳寺麩 帆立 
       水菜 帆立 山葵浸し

■お凌ぎ  飯蒸し 松の実 青のり

■向 付  本日のお魚

■煮物椀  すっぽん鍋  
       焼葱 焼小餅 露生姜
            
■八 寸  車海老 天豆 煮凍り
      合鴨 芽かぶとろろ

■食 事  すっぽん雑炊
       玉子 葱 生姜
■香の物

■干菓子・抹茶
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意

シンジュク キョウカイセキ カキデン

新宿 京懐石 柿傳

紹介文
「新宿に大人の道草の場所を。」昭和44年、川端康成氏のこの言葉をきっかけに開業。茶道表千家ゆかりの本格的茶懐石を優雅な店内で是非どうぞ。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 東京都 > 新宿・代々木
評価
総合:4.31
美味しさ:4.20
サービス:4.59
雰囲気:4.38
コスパ:4.04

新宿 京懐石 柿傳のプラン一覧(ディナー)

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