【雪コース】旬の食材を生かした京懐石 全10品+希少な青森の地酒「田酒」

新宿 京懐石 柿傳

  • ディナー
  • コース
  • 1-8人
13,673 13,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
「一休限定の特別コース」でおもてなしさせて頂きます。

品数は、先付、お凌ぎ、温肴、向付、八寸、煮物椀、焼き物、和え物、お食事の9品となり、最後に、葛切り、抹茶がつきます。
季節の旬な素材を生かした、表千家ゆかりの本格的茶懐石をお楽しみください。

懐石料理のお供は、日本酒。
懐石料理「雪」コースに、当店で人気No.1の青森の銘酒「田酒」特別純米を一杯お付け致します。中々手に入りにくい日本酒ファン垂涎の地酒ですので、この機会にぜひお楽しみ頂ければ幸いです。
メニュー
<皐月のお献立>

■先 付  鯛の子寄せ
       雲丹 オクラ 生姜あん

■凌 ぎ  飯蒸し 松の実 青のり

■温 肴  長芋 湯葉 穴子 人参 絹さや 木の芽

■向 付  本日のお魚

■八 寸  甘海老酒盗和え 稚鮎塩焼
      タラの芽蕗味噌掛け 合鴨 天豆

■煮物椀  焼福子
       椎茸 法蓮草 花柚子

■揚げ物  鰆蓬揚げ 小茄子挟み揚げ
       妙姜 青唐

■酢の物  うるい 蛍烏賊 独活 
       黄味酢掛け

■食 事  桜海老ご飯
  汁   蓬麩 辛子
 香の物 
                                          
■吉野スイセン・抹茶
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意

シンジュク キョウカイセキ カキデン

新宿 京懐石 柿傳

紹介文
「新宿に大人の道草の場所を。」昭和44年、川端康成氏のこの言葉をきっかけに開業。茶道表千家ゆかりの本格的茶懐石を優雅な店内で是非どうぞ。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 東京都 > 新宿・代々木
評価
総合:4.31
美味しさ:4.20
サービス:4.59
雰囲気:4.38
コスパ:4.04

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