【うなぎ弁当<うな重>】小鉢、肝吸い、漬物付

割烹 博多

  • ランチ
  • コース
  • 1-40人
3,850
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
ウナギはアナゴ、ハモ、ウツボの親戚でこれらは無足類と呼ばれています。日本のウナギは細長く、ヨーロッパのウナギはずんぐりとしており一見して分ります。
ウナギは肉を初め肝臓に多量のビタミンAを含んでいます。
一匹のウナギで成人の一日分のビタミンAの必要量をカバーできるとの事です。
ウナギの裂き方も関東の背開き、関西の腹開きとそれぞれに違いがあります。
関東は武士が多かったため腹切りを嫌った為と言われております。
当店では4・5P(1キロで4匹半)を使用しており、普通のお店は1キロで5匹か6匹ものを使っているようですが、素直に大きく育った物の方が脂の乗りも良いようですし柔らかです。
メニュー
〇うな重(江戸風)
〇小鉢
〇肝吸い
〇漬物
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-40人
ご注意
※分煙も可能でございます。

カッポウ ハカタ

割烹 博多

紹介文
越谷駅徒歩5分、記念日や接待にもふさわしい個室を完備。割烹博多でふぐ、スッポン、鰻など季節の味をお楽しみください。
ジャンル
和食 > 割烹・小料理
エリア
関東 > 埼玉県 > 川口・越谷
評価
総合:4.50
美味しさ:4.60
サービス:5.00
雰囲気:3.80
コスパ:4.20

割烹 博多のプラン一覧(ディナー)

割烹 博多のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。