【うなぎ弁当<うな重>】小鉢、肝吸い、漬物付
割烹 博多
- ディナー
- コース
- 1-40人
3,850 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- ウナギはアナゴ、ハモ、ウツボの親戚でこれらは無足類と呼ばれています。日本のウナギは細長く、ヨーロッパのウナギはずんぐりとしており一見して分ります。
ウナギは肉を初め肝臓に多量のビタミンAを含んでいます。
一匹のウナギで成人の一日分のビタミンAの必要量をカバーできるとの事です。
ウナギの裂き方も関東の背開き、関西の腹開きとそれぞれに違いがあります。
関東は武士が多かったため腹切りを嫌った為と言われております。
当店では4・5P(1キロで4匹半)を使用しており、普通のお店は1キロで5匹か6匹ものを使っているようですが、素直に大きく育った物の方が脂の乗りも良いようですし柔らかです。 - メニュー
- 〇うな重(江戸風)
〇小鉢
〇肝吸い
〇漬物 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-40人
- ご注意
- ※分煙も可能でございます。