【季節の本格会席】 四季折々の旬の味覚とこだわりの出汁(5・6月 藤 ーふじー)

和食處 雲海/ANAクラウンプラザホテル札幌

  • ディナー
  • コース
  • 1-4人
12,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
<5・6月>【本格会席 藤 - ふじ - 】

季節により「出汁」の素材や旬の食材との調和されたお料理を彩り豊かに楽しめる一品一品をご提供致します。厳選食材とこだわりの出汁から生まれる豊富な結び合わせを繊細に表現した和食をご堪能いただけます。

ゆっくりと流れる空間、美味しいお料理、特別なお酒。大切な方との大切な時間を是非、お過ごしください。
メニュー
<5・6月>【本格会席 藤 - ふじ - 】
前菜  稚鮎オイル蒸し  桜桃サーモン黄身寿司
    エシャロット 金山寺味噌  白魚新緑揚げ  地蕗当座煮
    鱚一夜干し ゆかり添え  順才酢 水玉胡瓜
お椀  蒸し鮑  蓬真丈 永源寺蒟蒻 菖蒲独活と木の芽飾り
造り  本鮪赤身 牡丹海老 縞鯵 白身  あしらい一式
焼物  道産時鮭塩焼き  甘長唐辛子焼浸し 酢取茗荷子とレモン 赤梅蜜煮飾り
煮物  鰻と新牛蒡の玉締め 三つ葉と山椒添え
合肴  十勝彩美牛の焼きしゃぶ 胡麻ソース  白と緑の道産アスパラ添え
食事  道産生雲丹と湯葉 べっ甲餡掛けご飯 山葵添え  香の物  味噌汁
甘味  石臼挽抹茶の本葛切り 黒蜜とフルーツ添え
    桃のソルベ

※時季によりメニュー内容を変更してご提供いたします。
※写真はそれぞれ、ある日の会席のイメージです。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-4人
ご注意
※来店3日前12:00までの事前予約制
※ご来店されてからのプランの変更は、如何なる理由がある場合もお受けできません。
※フリーフローの対応時間は入店/ご予約時間に関わらず店舗営業時間を限度とさせていただきます。
※当日キャンセルはキャンセル料を100%頂戴いたします。
※仕入れ状況により一部内容を変更する場合がございます。

ワショクドコロ ウンカイ

和食處 雲海/ANAクラウンプラザホテル札幌

紹介文
旬の素材そのものの良さを引き出す和食ならではの深い味わい。季節感に富んだ北海道の食材をふんだんにちりばめた郷土料理は旅の楽しみのひとつ。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
北海道 > 北海道 > 札幌
評価
総合:3.50
美味しさ:3.50
サービス:3.33
雰囲気:3.83
コスパ:3.33

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