【季節の特別会席】 旬の味覚とこだわりの出汁(5・6月 新緑 ーしんりょくー/藪蕎麦あつもり仕立て)

和食處 雲海/ANAクラウンプラザホテル札幌

  • ディナー
  • コース
  • 1-4人
9,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
<5・6月>【特別会席 新緑 - しんりょく - 】
■■「藪蕎麦 道産鶏炙り焼添え あつもり仕立て」■■
季節により「出汁」の素材や旬の食材との調和されたお料理を彩り豊かに楽しめる一品一品をご提供致します。厳選食材とこだわりの出汁から生まれる豊富な結び合わせを繊細に表現した和食をご堪能いただけます。

ゆっくりと流れる空間、美味しいお料理、特別なお酒。大切な方との大切な時間を是非、お過ごしください。

■こちらのプランは、お食事を「藪蕎麦 道産鶏炙り焼添え あつもり仕立て」でご提供します。
※「浅利と炙りベーコンの洋風炊き込みご飯 香の物 味噌汁」の提供はございません。当日の変更は致しかねますのでお間違いのないようお願いします。
メニュー
<5・6月>【特別会席 新緑 - しんりょく - 】
前菜  稚鮎オイル蒸し  桜桃サーモン黄身寿司
    エシャロット 金山寺味噌  白魚新緑揚げ  地蕗当座煮
    鱚一夜干し ゆかり添え  順才酢 水玉胡瓜
お椀  油子葛打ち 白瓜 菖蒲独活と木の芽 梅肉飾り
造り  お任せ3種  あしらい一式
焼物  道産時鮭塩焼き  甘長唐辛子焼浸し 酢取茗荷子とレモン 赤梅蜜煮飾り
煮物  太刀魚と帆立貝 生姜餡掛け  新蓮根と新牛蒡 あわび茸
食事  浅利と炙りベーコンの洋風炊き込みご飯  香の物  味噌汁
   (または 藪蕎麦 道産鶏炙り焼添え あつもり仕立て)
甘味  抹茶あんみつ 黒蜜とフルーツ添え

●食事は「浅利と炙りベーコンの洋風炊き込みご飯」または「藪蕎麦 道産鶏炙り焼添え あつもり仕立て」よりお選びいただき、該当のプランにてご予約ください。

※時季によりメニュー内容を変更してご提供いたします。
※写真はそれぞれ、ある日の会席のイメージです。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-4人
ご注意
※来店3日前12:00までの事前予約制
※ご来店されてからのプランの変更は、如何なる理由がある場合もお受けできません。
※フリーフローの対応時間は入店/ご予約時間に関わらず店舗営業時間を限度とさせていただきます。
※当日キャンセルはキャンセル料を100%頂戴いたします。
※仕入れ状況により一部内容を変更する場合がございます。

ワショクドコロ ウンカイ

和食處 雲海/ANAクラウンプラザホテル札幌

紹介文
旬の素材そのものの良さを引き出す和食ならではの深い味わい。季節感に富んだ北海道の食材をふんだんにちりばめた郷土料理は旅の楽しみのひとつ。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
北海道 > 北海道 > 札幌
評価
総合:3.50
美味しさ:3.50
サービス:3.33
雰囲気:3.83
コスパ:3.33

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