【一休限定アクワレル】乾杯スパークリング付き!近江牛フィレ肉へグレードアップコース全9品(平日限定)
フランス料理 ボーセジュール/びわ湖大津プリンスホテル
- ディナー
- コース
- 1-4人
20,500 円
17,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 乾杯スパークリングワイン付き!
メインディッシュを近江牛フィレ肉へグレードアップしてご堪能いただけるプランです。
初夏ならではの瑞々しい食材と近江牛を愉しむ
醒井鱒や近江牛、近江鶏など、滋賀に来たなら是非味わっていただきたい、そんな食材をシェフおすすめの調理法でお届けいたします。初夏ならではの素材が持つ瑞々しさと滋賀の魅力を存分にお楽しみください。
※6/28~メニュー内容が変更となります。
■下記のご案内を確認のうえ、アレルギーがございましたらご記入ください。
【食物アレルギー対応ポリシー】
当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、
食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
お客さまの安全を最優先とさせていただくため、特定原材料7品目以外の対応はいたしかねます。
以下1~4の内容をご承知のうえ、お客さまによるご判断でのご利用をお願いいたします。
1.当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
2.当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
3.お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
4.一部アレルギー対応できない店舗がございます。 - メニュー
- ホテル最上階で味わう非日常のおもてなしを演出
~ ムニュ“アクワレル” ~
<4/26~6/27のメニュー内容>
※6/28~メニュー内容が変更となります。
< Menu >
■ 乾杯スパークリングワイン
■ おアミューズ・ブーシュ
■ 米原市は醒井養鱒場から届いた虹鱒の低温コンフィ 彩り野菜のミルフィーユとフランス産キャビア添え 安土の蜂蜜入りクレームシトロンとともに
■ ビーツと人参のポタージュスープ フォアグラのソテーとブリオッシュとのコンビネゾン
■ 春キャベツに詰めたカナダ産オマール海老と帆立貝のムース 筍とホワイトアスパラガス添え 木の芽香るBIWA白ワインと浅蜊のソースエミュルショネ
■ お口直しの一品
■ 滋賀が誇る近江牛、その腿肉のロースト エシャロットと高島淡海酢で仕上げたジュ・ド・ブッフを合せ 近江鶏と青豆類のヴォロヴァン風と共に
※近江牛の腿肉をフィレ肉へグレードアップいたします。
■ 滋賀県産食材を使用した シェフパティシエお勧めの本日のデザート
■ コーヒーと小菓子
■ パン
<6/28~のメニュー内容は決まり次第掲載いたします>
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- ※特定原材料7品目食物アレルギーがございましたらコメント欄にご記入ください。
■お席のリクエスト・ご指定は確約できかねます。
■当ホテルの定める割引およびSEIBU PRINCE CLUBのポイント付与の対象外となっております。あらかじめご了承ください。