【6月お日にち限定ディナー】長崎 ディナーブッフェ~和(わ)・華(か)・蘭(らん)~(金・土・日限定)
レストラン フォンタナ/ホテルオークラ東京ベイ
- ディナー
- コース
- 1-8人
7,400 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 肉本来の旨みとまろやかな味わいの脂身が絶妙な「長崎和牛グリル」は、シェフが目の前でお取り分けするカービングサービスでご提供。そのほか日本三大うどんのひとつ「五島うどん」や「長崎ちゃんぽん」など、長崎発祥の名物料理や郷土料理がお楽しみいただけます。長崎の代表的な「ミルクセーキ」はテーブルサービスでご用意いたします。長崎県の豊富な食材を使用した「和(和食)・華(中華)・蘭(洋食)」グルメをご堪能ください。
- メニュー
- 【目の前でお取り分け】
★長崎和牛グリル
【テーブルサービス】
ミルクセーキ(お一人につき一つ)
【冷製料理】
サバのエスカベッシュ、魚介のセビーチェ、長崎県産ごとう美豚のウンパイロウ、長崎ばれいしょの冷製クリームスープ、長崎かまぼこ各種(かすてら蒲鉾・五島ばらもん揚げ)、長崎県郷土料理(茹で干し大根とかんぼこの煮物・浦上ソボロ・およごし・ピーナッツ豆腐)、コールドビーフサンド、鯛茶漬け、サラダ各種、フルーツ各種
【温製料理】
長崎ばってん鶏のレモンステーキ、ビーフシチューと温野菜、長崎県産シマアジのシチュー“ヒカド”、トルコライス(豚ロースカツ・アジフライ・カレーピラフ・長崎スパゲッチーのナポリタン)、大村あま辛黒カレー、ライス、フライドチキン、エビフリッター、フライドポテト
【和食】
五島うどん、うにの釜めしご飯、★にぎり寿司(マグロ・シマアジ・タイ)
【中華】
長崎ちゃんぽん、海老すり身はさみ揚げ(ハトシ)、角煮まんじゅう、長崎県産野菜とイカの炒め物、長崎和牛麻婆豆腐、壱岐産あおさのりとふかひれのスープ
【デザート】
長崎カステラ、西海みかんのゼリー、パンナコッタ、クラシックショコラ
【コーヒー・紅茶】
【パンとバター】
※「★」印のメニューは、シェフがお客様の目の前でお取り分けするカービングサービスにてご提供いたします。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ※お席のご利用は100分とさせていただきます。
※営業時間は予告なく変更になる場合がございます。
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※写真はイメージです。