【おまかせコース】

高瀬川 槇

  • ディナー
  • コース
  • 1-4人
16,500
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
当店ではコース料理の御食事に「宇和島鯛めし」をご提供しております。「高瀬川 槇の宇和島鯛めし」は一般的な土鍋に入った鯛めしではなく、愛媛県瀬戸の天然真鯛のお造りを温かいご飯に乗せ、自家製の冷たい出汁醤油と薬味、卵黄を絡ませ贅沢な卵かけご飯のようにしてお召し上がりいただく自慢の鯛めしです。こだわりと旬の食材がたくさん詰まったコース料理をご堪能下さい。

※メニューは天候や仕入れ状況により、内容や品数が変更する場合がございます。
メニュー
【天然真鯛 槇の鯛めしコース】より食材がグレードアップしたコースとなっております。

~ある日の献立~

【先付け】
愛媛県産 喉黒のロールキャベツ 紫菊 山椒

【八寸】
チャバラ貝塩茹
瀬戸の栄螺と九条葱のてっぱい
じゅん菜と瀬戸の車海老の酢の物  土佐文旦、林檎、枝豆
太刀魚ふき味噌焼き

【お凌ぎ】
海老芋と大原産春菊の蕪蒸し 銀餡 ツルムラサキ

【お造り 1】
愛媛県興居島 丸ハギ濃厚肝合え  芽葱  花穂紫蘇

【お造り 2】
来島海峡産 虎魚(おこぜ)うす造り 皮湯引き 弓削藻塩 すだち

【お造り 3】
対馬産天然九絵の昆布締からすみ合え
豊後水道の鯖
鰹の山葵醤油漬けローストしたアーモンドがけ


【旬】
愛媛県ひうち灘 渡蟹の贅沢盛り  愛媛の赤雲丹 自家製いくら 木の芽

【強肴】
伊予牛 三筋の炙り  万願寺 もろみ味噌

【温物】
きんきのにゅうめん 

【御食事】
鯛めし 

【甘味、水物】
自家製 揚げパンアイス
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-4人
ご注意

タカセガワ マキ

高瀬川 槇

紹介文
瀬戸の天然真鯛お造り、自家製出汁醤油と生卵を絡め温かいご飯にかけて頂く「天然真鯛の宇和島鯛めし」は当店自慢です。
ジャンル
和食 > 割烹・小料理
エリア
近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
評価
総合:4.75
美味しさ:4.50
サービス:5.00
雰囲気:5.00
コスパ:4.50

高瀬川 槇のプラン一覧(ディナー)

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