【月彩コース】造里、八寸盆、椀物など(川床席確約)

月彩

  • ディナー
  • コース
  • 1-8人
9,680
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
素材の旨味を引き立てる京都河原町、中でも古き良き日本の情緒が今もなお残る木屋町に、当店はございます。和食の魅力は、旬の食材そのものの旨味を味わえることにあります。厳選した素材を活かすように、シンプル且つ繊細なお料理は、経験に富んだ料理人だからこそ成せるものです。細やかな心配りと技術を必要とする包丁使い、火入れの加減、美しい盛り付け。素材の旨味を引き立てる月彩の技が生み出す、小手先では現すことができない上質なお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
メニュー
~4月のメニュー例~
先 付     新玉葱のムース キャビア 桜の花

吸 物     海老のしんじょ 蕨 独活 木の芽 吸い地

造 里     旬魚盛り合せ あしらい一式

八寸盆     鯛ふき味噌焼き 桜マスのフライ 和風タルタル 岩もずく
        よもぎ麩田楽 床節旨煮 日替り寿司  他八寸盛り

煮物碗     ぐじ桜蒸し 筍 銀あん 山葵

油 物     タラの芽 行者にんにく こごみ 白魚

食 事     桜鯛の鯛めし 赤出汁 香の物

水 物     日替りデザート

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~5月のメニュー例~
先 付      白ずいきと蛸 旨出汁ジュレ 青柚子

吸 物      初鱧焼き霜 若芽 筍 又は 冬瓜 梅肉

造 里      旬魚盛り合せ あしらい一式

八寸盆      ほたる烏賊天婦羅 又は とうもろこし天婦羅
         丸十甘露煮 鯛の子旨煮 もずく酢 葉ゴボウと蓮根のきんぴら

焼 物      かます柚庵焼き

煮物碗      丸茄子揚げ餡かけ 針生姜

強 肴      山原アグー冷シャブ クレソン レタス

食 事      季節の炊き込みごはん 赤出汁 香の物

水 物      日替りデザート


※コース内容は仕入れにより変わることがあります。詳細は店舗までお問い合わせください。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意
ー注意事項ー
※アレルギーや苦手な食材がございましたら、予約時にコメント欄に記載くださいませ。
※雨天時は、店内席にてご案内いたします。
※お席は2時間制となります。
※当日キャンセルの場合は、100%キャンセル料をいただきます。
※川床席プランにつき、当日ご注文いただくドリンクやお料理にも、お席料として10%を加算いたしますので、ご了承くださいませ。

カッサイ

月彩

紹介文
夏は川床、冬はお鍋。素材の旨味を引き立てる月彩の技が生み出す、小手先では現すことができない上質なお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
ジャンル
和食 > 割烹・小料理
エリア
近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
評価
総合:4.50
美味しさ:4.36
サービス:4.59
雰囲気:4.36
コスパ:4.45

月彩のプラン一覧(ディナー)

月彩のプラン一覧(ランチ)

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