【月彩コース】造里、八寸盆、椀物など(川床席確約)
月彩
- ディナー
- コース
- 1-8人
9,680 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 素材の旨味を引き立てる京都河原町、中でも古き良き日本の情緒が今もなお残る木屋町に、当店はございます。和食の魅力は、旬の食材そのものの旨味を味わえることにあります。厳選した素材を活かすように、シンプル且つ繊細なお料理は、経験に富んだ料理人だからこそ成せるものです。細やかな心配りと技術を必要とする包丁使い、火入れの加減、美しい盛り付け。素材の旨味を引き立てる月彩の技が生み出す、小手先では現すことができない上質なお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
- メニュー
- ~4月のメニュー例~
先 付 新玉葱のムース キャビア 桜の花
吸 物 海老のしんじょ 蕨 独活 木の芽 吸い地
造 里 旬魚盛り合せ あしらい一式
八寸盆 鯛ふき味噌焼き 桜マスのフライ 和風タルタル 岩もずく
よもぎ麩田楽 床節旨煮 日替り寿司 他八寸盛り
煮物碗 ぐじ桜蒸し 筍 銀あん 山葵
油 物 タラの芽 行者にんにく こごみ 白魚
食 事 桜鯛の鯛めし 赤出汁 香の物
水 物 日替りデザート
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~5月のメニュー例~
先 付 白ずいきと蛸 旨出汁ジュレ 青柚子
吸 物 初鱧焼き霜 若芽 筍 又は 冬瓜 梅肉
造 里 旬魚盛り合せ あしらい一式
八寸盆 ほたる烏賊天婦羅 又は とうもろこし天婦羅
丸十甘露煮 鯛の子旨煮 もずく酢 葉ゴボウと蓮根のきんぴら
焼 物 かます柚庵焼き
煮物碗 丸茄子揚げ餡かけ 針生姜
強 肴 山原アグー冷シャブ クレソン レタス
食 事 季節の炊き込みごはん 赤出汁 香の物
水 物 日替りデザート
※コース内容は仕入れにより変わることがあります。詳細は店舗までお問い合わせください。 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-8人
- ご注意
- ー注意事項ー
※アレルギーや苦手な食材がございましたら、予約時にコメント欄に記載くださいませ。
※雨天時は、店内席にてご案内いたします。
※お席は2時間制となります。
※当日キャンセルの場合は、100%キャンセル料をいただきます。
※川床席プランにつき、当日ご注文いただくドリンクやお料理にも、お席料として10%を加算いたしますので、ご了承くださいませ。
カッサイ
月彩
- 紹介文
- 夏は川床、冬はお鍋。素材の旨味を引き立てる月彩の技が生み出す、小手先では現すことができない上質なお料理を、心ゆくまでお楽しみください。
- ジャンル
- 和食 > 割烹・小料理
- エリア
- 近畿 > 京都府 > 河原町・木屋町・先斗町
- 評価
-
総合:4.50
美味しさ:4.36
サービス:4.59
雰囲気:4.36
コスパ:4.45