【MENU CHEF】旬の食材を使ったシェフのお任せスペシャルコース全8品
RESTAURANT LALLIUM
- ランチ
- コース
- 1-4人
27,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【特典】
白金台に新たに誕生した「Restaurant Lallium」
フレンチレストラン ラリューム。
地下に広がる秘密の空間。
あえてわかりずらくしたエントランスを抜け、スタイリッシュな螺旋階段を下ると
シックな空間に一面のダイニングテーブルが。
オープンキッチンでのライブ感のあるダイニングに、カウンター席、個室もご用意。
お客様のあらゆるニーズにお応えします。
ジョエルロブション出身のシェフ進藤は、若くして六本木ラトリエドジョエルロブションでスーシェフを務めレストランを束ねた実力者。その後、白金台ジョンティアッシュにシェフとして就任。一年で一つ星にのし上げた確かな実力の料理人、満を持して独立。
新たな高みを目指す。
- メニュー
- メニュー例(内容は日々変わりますのでご注意ください)
MUSE-BOUCHE
LE LAITANCE
北海道産雲子のムニエル 鹿児島県産 筍と菜の花 下仁田葱のエチュベに乗せ
焦がしバターのソースで
* * *
LE FOIE-GRAS DE CANARD
鴨のフォアグラのプランシャ焼き
金柑のコンポートと共に 紅茶のクランブルとゆり根を添え スパイス香る
ブラッドオレンジのエッセンスで
* * *
LE ST-JACQUES
北海道産帆立貝のポワレ トピナンブールのピューレとチップを添え
プチベールと黒トリュフのラメル マディラ酒とトリュフの
L’ORMEAU
シェフのスペシャリテ 山口県産黒鮑を8時間蒸しあげて
海老芋のフリットとスダチバターソースで
LE SAWARA
山口県産 寒鰆を天火でふっくらと焼き上げ 春菊のソースとエシャロットのコンディモン 葉玉葱と百合根を添え 黄柚子を香らせて
≪下記のお料理から1品お選び下さい≫
LE CHEVREUIL
北海道産 蝦夷鹿のロースト 胡椒と赤ワインのソースポワヴラードと
旬の野菜をあしらって
LE FILET DE BCEUF
熊本県産 あか牛フィレ肉のロースト 旬の味覚をちりばめて +2000
* * *
LE DESSERT
栗とほうじ茶のガトー マンゴーとパッションを忍ばせて
シャテーニュのグラスを添えて
LE CAFE’ ET SES PETITS FOURS
カフェと小菓子
メニューはあくまでも参考メニューとなり、とある日の一例です。内容は日々変わります。
当日のメニュー内容は食材のコンディションやお客様のお苦手などをご相談しながら当日シェフがお決めさせていただいております。
- 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 1-4人
- ご注意
- ※入荷状況により食材の内容等、変更がある場合がございます。
※個室ご利用は直接お問い合わせください。
※小学生未満のお子様のご利用は個室のみのご利用とさせていただきます。
※接待などのご利用の場合、メニューの値段表記を伏せてご用意することや事前に決打ってめてご用意することも可能です。直接お問い合わせください。