【個室確約・日本初の子牛農家が育てるブランド牛】八重山郷里牛ステーキコース+ウェルカムドリンク

沖縄懐石 赤坂潭亭

  • ディナー
  • コース
  • 2-12人
22,869 22,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
【一休限定】ウェルカムドリンク付 ※下記よりお選びください。
・オリオン生ビール
・シークワーサービール
・パッションフルーツビール
・泡盛(ロック・水割り・お湯割り)
・オレンジジュース
・シークワーサージュース
・ウーロン茶
・ジャスミン茶

沖縄の食材をふんだんに使用した沖縄懐石に、「八重山郷里ステーキ」を含んだおすすめのコースをご用意致しました。

石垣島や与那国島など、美しい海と自然豊かな八重山諸島で生まれた子牛をじっくりと育てあげた希少銘柄「八重山郷里牛」。

良質な牧草をたっぷりと食べて育った「八重山郷里牛」は、雑味がなく澄み切った香りが特長。コクがあり雌牛なのでシルクのようにきめ細やかな食感です。

大切なゲストのために、当店が自信を持っておすすめするステーキをぜひご賞味ください。
沖縄料理で唯一のミシュラン掲載「赤坂潭亭」で大切な方とのひと時をお寛ぎください。
メニュー
<4月献立>

【先付】
才巻海老と旬菜の冷製沖縄そば

【前菜】
ジーマミ豆腐のほぐしフカヒレ餡
帆立貝の島ラー油醤油焼き
大山鶏のねぎ香味焼き ヒハツ風味
ずわい蟹の手毬鮨
ハンダマのお浸し
ゴーヤー梅味噌和え

【お造り】
生本まぐろ マコカレイ 墨烏賊
 青パパイヤつま 和芥子

【焼き物】
八重山郷里牛ステーキ 霜降&赤身肉
 サラダ添え松の実ソース
 生七味 シークワーサー胡椒

【箸休め】
沖縄もずくと紅山芋ジュレ

【お食事】
八重山郷里牛のしぐれ土鍋ご飯
 止椀 香物

【甘味】
田芋チーズケーキ
旬のフルーツ
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-12人
ご注意
※献立は月替りです。
※食材の入荷状況により一部献立を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

オキナワカイセキ アカサカタンテイ

沖縄懐石 赤坂潭亭

紹介文
沖縄の島野菜や海の幸に、懐石の技を加えた沖縄懐石。土壁の落ちついた完全個室。大切な方へのご接待やお祝い事、記念日などにご利用ください。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 東京都 > 赤坂・永田町・虎ノ門
評価
総合:4.71
美味しさ:4.71
サービス:4.64
雰囲気:4.79
コスパ:4.64

沖縄懐石 赤坂潭亭のプラン一覧(ディナー)

沖縄懐石 赤坂潭亭のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。