【個室確約・赤坂潭亭スタンダードプラン】季節の創作懐石コース「琉球」+ウェルカムドリンク
沖縄懐石 赤坂潭亭
- ディナー
- コース
- 2-12人
19,239 円
18,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【一休限定】ウェルカムドリンク付 ※下記よりお選びください。
・オリオン生ビール
・シークワーサービール
・パッションフルーツビール
・泡盛(ロック・水割り・お湯割り)
・オレンジジュース
・シークワーサージュース
・ウーロン茶
・ジャスミン茶
沖縄の食材と懐石の技が織りなす都内唯一の沖縄懐石。
苦みや香りが身上の沖縄島野菜を中心に、那覇漁港直送の島魚、あぐー豚など、地元の食材を加えた月替りのコース料理です。
独自の製法で余分な脂を落とした赤坂潭亭名物のラフテー、八重山郷里牛などをご堪能いただけるコースです。
ホーチューと呼ばれた料理人が支えた士族の料理から漁師の浜料理まで、沖縄の風土と歴史を見つめ、洗練の技を加えて幅広くお楽しみください。
ご家族やご友人、大切な方の記念日に茶室風個室でごゆっくりお過ごし下さい。 - メニュー
- <4月献立>
【前菜】
紅山芋と花わさび
鰆の押し寿司
姫さざえ有馬煮
天豆と島野菜のアーサーかき揚げ
焼きソーキ
ほぐしズワイ蟹と沖縄もずくの梅酢
【お椀】
アイナメの葛打ち松笠椀
【お造り】
生本まぐろ マコカレイ 墨烏賊
青パパイヤつま 和芥子
【煮物】
潭亭特製ラフテー 翡翠あん
冬瓜 ヤングコーン
【焼物】
八重山郷里牛の島ラー油醤油焼き
筍 とろ茄子 はじかみ生姜
【お食事】
春野菜の沖縄そば
島胡椒 コーレーグス
【甘味】
蒸しどら焼き 紅芋あん
旬のフルーツ - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-12人
- ご注意
- ※献立は月替りです。
※食材の入荷状況により一部献立を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。
オキナワカイセキ アカサカタンテイ
沖縄懐石 赤坂潭亭
- 紹介文
- 沖縄の島野菜や海の幸に、懐石の技を加えた沖縄懐石。土壁の落ちついた完全個室。大切な方へのご接待やお祝い事、記念日などにご利用ください。
- ジャンル
- 和食 > 懐石・会席料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 赤坂・永田町・虎ノ門
- 評価
-
総合:4.71
美味しさ:4.71
サービス:4.64
雰囲気:4.79
コスパ:4.64