【個室確約・赤坂潭亭スタンダードプラン】季節の創作懐石コース「琉球」+ウェルカムドリンク

沖縄懐石 赤坂潭亭

  • ディナー
  • コース
  • 2-12人
19,239 18,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
【一休限定】ウェルカムドリンク付 ※下記よりお選びください。
・オリオン生ビール
・シークワーサービール
・パッションフルーツビール
・泡盛(ロック・水割り・お湯割り)
・オレンジジュース
・シークワーサージュース
・ウーロン茶
・ジャスミン茶

沖縄の食材と懐石の技が織りなす都内唯一の沖縄懐石。
苦みや香りが身上の沖縄島野菜を中心に、那覇漁港直送の島魚、あぐー豚など、地元の食材を加えた月替りのコース料理です。

独自の製法で余分な脂を落とした赤坂潭亭名物のラフテー、八重山郷里牛などをご堪能いただけるコースです。

ホーチューと呼ばれた料理人が支えた士族の料理から漁師の浜料理まで、沖縄の風土と歴史を見つめ、洗練の技を加えて幅広くお楽しみください。

ご家族やご友人、大切な方の記念日に茶室風個室でごゆっくりお過ごし下さい。
メニュー
<4月献立>

【前菜】
紅山芋と花わさび
鰆の押し寿司
姫さざえ有馬煮
天豆と島野菜のアーサーかき揚げ
焼きソーキ
ほぐしズワイ蟹と沖縄もずくの梅酢

【お椀】
アイナメの葛打ち松笠椀

【お造り】
生本まぐろ マコカレイ 墨烏賊
 青パパイヤつま 和芥子

【煮物】
潭亭特製ラフテー 翡翠あん
 冬瓜 ヤングコーン

【焼物】
八重山郷里牛の島ラー油醤油焼き
 筍 とろ茄子 はじかみ生姜

【お食事】
春野菜の沖縄そば
 島胡椒 コーレーグス

【甘味】
蒸しどら焼き 紅芋あん
旬のフルーツ
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-12人
ご注意
※献立は月替りです。
※食材の入荷状況により一部献立を変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

オキナワカイセキ アカサカタンテイ

沖縄懐石 赤坂潭亭

紹介文
沖縄の島野菜や海の幸に、懐石の技を加えた沖縄懐石。土壁の落ちついた完全個室。大切な方へのご接待やお祝い事、記念日などにご利用ください。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 東京都 > 赤坂・永田町・虎ノ門
評価
総合:4.71
美味しさ:4.71
サービス:4.64
雰囲気:4.79
コスパ:4.64

沖縄懐石 赤坂潭亭のプラン一覧(ディナー)

沖縄懐石 赤坂潭亭のプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。