【全8品/牛タンの煮込み】スペシャリテが味わえる!テーマは京都の名所を巡る体験型コース

ryu no hige

  • ランチ
  • コース
  • 1-8人
6,050
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
京野菜をはじめとした季節の食材に、店主自ら手掛けた信楽焼きの器など、こだわりの演出を散りばめた独創的なコースを提案。ハレの日からちょっとした会食、デートなどさまざまな場面でご利用いただけます。
メニュー
※注意点※
季節に応じ内容が変わるため、※テーマ、食材、構成などは一例としてご参照下さいませ。

【10月からのコース内容一例です】
お料理で「京都を巡る食体験」を表現いたしました。
当日のお料理のご紹介も含めてお楽しみくださいませ。

■本プランは、以下のお料理に加えてryu no higeの新たなスペシャリテ「牛タンの煮込み付料理」をご用意致します。

□テーマ□
秋気澄み金木犀の香り漂う清秋の候
文化と風情を巡る秋の大人な京都旅行

■前菜
収穫を知らせる魅惑の層
色付く木の葉と秋の薫り

ポルチーニプリン 白ワインクリーム
渋皮栗のラム酒煮 薩摩芋クリーム
 
■お造り
まずは建仁寺の「風神雷神図屏風」へご案内
自然を司る守護神 
恵みの雨と実りの風がもたらす五穀農穣の希望

本日のお造り2種

■八寸
次は平安神宮の「大鳥居」へご案内
都の歴史を守る誇りと想い
絢燗の時代を彩る平安京

■サラダ
次は北野天満宮の「花手水」へご案内
四季を彩る表現豊かな手水鉢
古都の伝統とハロウィンの競演

南瓜カステラ 南瓜コロッケ 南瓜フライ 南瓜クリーム
南瓜羊羹 南瓜饅頭 南瓜アイス

■強肴
次は東福寺の「本坊庭園」へご案内
世界に誇るレトロモダンな名庭
苔の市松模様が表現する奥深き芸術

若鶏の味噌漬け焼き 白身魚のソテー
茄子 エリンギ 長芋 胡麻麩
トマトソース トマト豆煮込み バルサミコソース

■鍋
次は法観寺の「八坂の塔」へご案内
茜色に染まる京の街並み
夕陽の彼方の想いを馳せて

天使の海老 湯葉 厚揚げ 紅葉麩 京水菜
丹波しめじ ひらたけ 舞茸 えのき 白ネギ

■デザート
最後は南禅寺の「天授庵」へご案内
広大な境内で愛でる花鳥風月の美
秋風に揺らぐ秋明菊の薫り

コーヒープリン 抹茶のガナッシュ
黒胡麻とココアのクランブル 抹茶クリーム
ほうじ茶チョコ 枝 炭と紅茶のシフォン 抹茶メレンゲ
二色のメレンゲ
時間帯
ランチ
区分
コース
利用人数
1-8人
ご注意

リュウノヒゲ

ryu no hige

紹介文
~カジュアルにミタテの世界観を体感~繊細な京料理に、独創的なフランス料理の遊び心を織りまぜ巧みに融合。
ジャンル
洋食 > フランス料理
エリア
近畿 > 京都府 > 四条烏丸・烏丸御池
評価
総合:4.55
美味しさ:4.57
サービス:4.65
雰囲気:4.48
コスパ:4.50

ryu no higeのプラン一覧(ランチ)

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