おまかせコース 前菜3~4品+江戸前握り15貫前後
鮨 門わき
- ディナー
- コース
- 2-10人
38,000 円
35,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 鮨は五感で愉しむもの。
「全ては最高の鮨を堪能して頂きたい」その為
全ての工程は目の前でお見せし鮨に仕立てて行きます。
またネタの情報をお伝えさせて頂き
「音」「香り」「温度」「旨味」
そして始めの一品から最後の一貫までの
構成されたストーリーを愉しんで頂きたいと思っています。
江戸前の仕込みを施し、一定期間寝かせ、旨味を引き出す
「門わき」の仕込みには究極に新鮮な食材が必要不可欠です。
その為、長年お取引している豊洲の魚屋さんは勿論
自ら九州全域、対馬、五島列島へ飛び
現地の漁師さんや仲買さんと築いた独自のルートで
厳選された食材を究極の血抜きの達人に処置を施してもらい
店に直送して頂いております。
数寄屋造りの店内、檜のぬくもりのある白木のカウンターで
職人の奏でる鮨時間と豊富に揃えられた日本酒、ワインをご堪能下さい。
- メニュー
- ■コース内容
・季節の蟹の前菜
・お野菜の小鉢等3~4種の一品料理
・江戸前握り15貫前後
・お味噌汁
---------------------------------------------
■内容の一例
・せこ蟹と雲丹の共焼き
・季節の小鉢
・九絵のお造り
・ふくの白子 唐墨和え、握り
・小肌
・しらかわの昆布〆
・すみいか
・寒鰤
・煮蛤
・近海本マグロ中トロ
・佐島産真蛸
・乳化イワシ
・赤貝
・紅瞳昆布〆
・生イクラ
・車海老
・本マグロ赤身漬け
・雲丹
・炙りトロの漬け
・穴子
・玉子
・蜆のお味噌汁
※季節、仕入れにより内容が異なります。
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-10人
- ご注意
- 最終入店20時、ラストオーダーは21時30分です。
スシ カドワキ
鮨 門わき
- 紹介文
- 鮨は五感で愉しむもの。目の前で、音を、香りを、温度を、旨味を、始めの一品から最後の一貫までの構成されたストーリーをお愉しみ下さい。
- ジャンル
- 和食 > 鮨
- エリア
- 関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
- 評価
-
総合:4.88
美味しさ:4.85
サービス:4.92
雰囲気:4.81
コスパ:4.75