おまかせコース 前菜3~4品+江戸前握り15貫前後

鮨 門わき

  • ディナー
  • コース
  • 2-10人
38,000 35,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
鮨は五感で愉しむもの。
「全ては最高の鮨を堪能して頂きたい」その為
全ての工程は目の前でお見せし鮨に仕立てて行きます。
またネタの情報をお伝えさせて頂き
「音」「香り」「温度」「旨味」
そして始めの一品から最後の一貫までの
構成されたストーリーを愉しんで頂きたいと思っています。

江戸前の仕込みを施し、一定期間寝かせ、旨味を引き出す
「門わき」の仕込みには究極に新鮮な食材が必要不可欠です。
その為、長年お取引している豊洲の魚屋さんは勿論
自ら九州全域、対馬、五島列島へ飛び
現地の漁師さんや仲買さんと築いた独自のルートで
厳選された食材を究極の血抜きの達人に処置を施してもらい
店に直送して頂いております。

数寄屋造りの店内、檜のぬくもりのある白木のカウンターで
職人の奏でる鮨時間と豊富に揃えられた日本酒、ワインをご堪能下さい。
メニュー
■コース内容
・季節の蟹の前菜
・お野菜の小鉢等3~4種の一品料理
・江戸前握り15貫前後
・お味噌汁

---------------------------------------------
■内容の一例
・せこ蟹と雲丹の共焼き
・季節の小鉢
・九絵のお造り
・ふくの白子 唐墨和え、握り
・小肌
・しらかわの昆布〆
・すみいか
・寒鰤
・煮蛤
・近海本マグロ中トロ
・佐島産真蛸
・乳化イワシ
・赤貝
・紅瞳昆布〆
・生イクラ
・車海老
・本マグロ赤身漬け
・雲丹
・炙りトロの漬け
・穴子
・玉子
・蜆のお味噌汁

※季節、仕入れにより内容が異なります。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-10人
ご注意
最終入店20時、ラストオーダーは21時30分です。

スシ カドワキ

鮨 門わき

紹介文
鮨は五感で愉しむもの。目の前で、音を、香りを、温度を、旨味を、始めの一品から最後の一貫までの構成されたストーリーをお愉しみ下さい。
ジャンル
和食 >
エリア
関東 > 東京都 > 銀座・日比谷・有楽町
評価
総合:4.88
美味しさ:4.85
サービス:4.92
雰囲気:4.81
コスパ:4.75

鮨 門わきのプラン一覧(ディナー)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。