【冬の鳩肉屋フルコース】前菜9種、メイン鳩料理〆のスープ、デザート付

鳩肉料理とワインの店 鳩肉屋

  • ディナー
  • コース
  • 2-12人
8,800
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
【【【ご予約の際に必ずコメント欄にお一人様につき一つ鳩肉の味付けの希望をご記入お願い致します。ない場合はこちらからご連絡させていただきますご連絡つかない場合はこちらで味を決めさせていただきます。ご協力よろしくお願い致します。】】】

鳩肉の美味しさを存分にお楽しみいただけるコース。
日本ではほとんど鳩肉屋でしか食べれない「オーガニック鳩」動物界の「高麗人参」と呼ばれるほど、低カロリー、高栄養の高級食材です。こちらを丸々一羽お召し上がりいただけます。
熱々の土鍋で熱せられた濃厚な肉汁と、野性味あふれる肉感。最高級の鳩肉をこころゆくまでご堪能ください。
メニュー
【コース内容】

■メゼ(前菜)
旬の自社pigeon farmのオーガニック野菜や食材を使用した、ダイナミックな前菜プレート
・ビーツとヨーグルトのディップ
・炭焼き茄子のディップ
・オリエンタルサラダ
・魚卵の天ぷら
・ムール貝のチウラ詰め
・鯖スモーク
・自社栽培袋茸のからすみソース
・脳、バルサミコソース
・干し肉

■メイン
鳩肉(mirthy種、250g-350g、生後30-40日、エトフェ処理)

「鳩肉焼き」(種類をお選びください)


メインの鳩肉焼きはお味をお選びいただけますので、ご選択の上、ご予約をお願い致します。

・鳩の血ソース(当店おすすめ)
鳩の血や内臓を使った濃くてリッチな味わいのソース ヨーグルトソース付き

・トマトブラックペッパー
ブラックペッパーのシャープな辛味がベースの自家製ソースを漬けて焼き上げるクセになる味わい。

・ボタニカル
ニラ・ミント・ネギに熱々の油をかけたソースをまとわせ、仕上げに白ワインで焼き上げます。

・チャイナ(ご予約日の2日前までにご予約下さい。)
顔付きの鳩に熱々の水飴をかけて乾燥させ表面をパリパリにしました。北京ダック風。

以上4点からお選び下さい。お一人様一品お選びいただけます。

・鳩肉のパテ・ド・カンパーニュ
・白チーズと黒オリーブ入り特製マッシュポテト
・フォカッチャ

■スープ
チョルバス(れんず豆)のスープ

■デザート
・バクラヴァ(トルコパイ)
・バニラアイスクリーム


※写真はイメージです。
※旬な食材を使用するため、仕入れによって内容が異なる場合がございます。
※ご予約に際してご質問などございましたらお電話でご説明させて頂きます。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-12人
ご注意
【必ず事前にお知らせください】
・ご予約の際にコメント欄に必ずお一人様一品メインの鳩の味のご記入をお願い致します。※メニュー内容をご参照下さい。
・アレルギー食材がございましたら、ご記入ください。

【完全予約制】
※前日の17:00までのご予約でお願い致します。
※但し、チャイナご利用のお客様は2日前の17:00までのご予約でお願い致します。

【鳩素焼きの味付け】
お一人様一品必ずご選択の上ご予約お願い致します。
※但し、チャイナご利用のお客様は2日前の17:00までのご予約でお願い致します。

ハトニクリョウリトワインノミセ ハトニクヤ

鳩肉料理とワインの店 鳩肉屋

紹介文
中東・トルコを彷彿させる異国情緒溢れる空間で、高級食材のオーガニック鳩肉と古代オリエンタル料理をぜひご堪能ください。
ジャンル
洋食 > 洋食その他
エリア
関東 > 東京都 > 赤坂・永田町・虎ノ門
評価
総合:4.83
美味しさ:5.00
サービス:4.17
雰囲気:4.67
コスパ:4.67

鳩肉料理とワインの店 鳩肉屋のプラン一覧(ディナー)

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