【プリフィクス】前菜、お魚、お肉料理等全5品 +シャンパーニュ+記念日デザート

a La Bouteille

  • ディナー
  • コース
  • 2-3人
8,690
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインをご用意しております。1軒目はビストロ、2軒目はワインバーとして。
四谷駅徒歩1分。新宿通り沿い、吉野家さんの地下1階にあります。当店自慢のワイン。ホールスタッフのテイスティングは年間1500種類以上。その中から選りすぐりのものをお好みに応じてセレクトさせて頂きます。グラスワイン750円~2000円程度。ボトルワイン4800円~30000円程度。デイリーワインから少しリッチなワインまで幅広い価格帯を揃えております。種類は仕入れ状況に応じて変えてしまうため、ワインリストはあまりあてになりません。ご予算と味のお好みを仰って頂ければピックアップさせて頂きます。
メニュー
■アミューズ

■前菜
・山梨県 清里産 ゴリーさんの季節野菜のテリーヌ ~2種のソースとマイクロリーフを散りばめて~

■前菜 下記より<1品>お選びください
・北海道産 ヤリイカのソテーと香味野菜のタルタル ~セルフィーユの香り~
・三重県産 松阪豚スペアリブのカルボナード(ビール煮) ~トリュフ風味のマッシュポテト添え~ +400円(税込440円)
・フランス ロワール産 ホワイトアスパラのポシェ フランドル風 ~ビアンケットトリュフ添え~ +1600円(税込1760円)

■お魚料理 下記よりお二人で<1品>お選びください
・千葉県館山産 神経締めスズキのムニエル ~グルノーブル風~
・北海道産 北寄貝と筍のフラン ~ペルノー風味のナージュ仕立て~  +600円(税込660円)

■お肉料理 下記よりお二人で<1品>お選びください
・伊達鶏むね肉のしっとり低温ポワレ ~ソースシュプレーム~
・フランス ロゼール産 仔羊モモ肉のロースト バジルの香りとトマトフォンデュ ~ソースジュダニョー~ +2800円(税込3080円)
・宮城県産 仙台和牛内モモ肉のグリエ 黒ニンニクとマディラワインのソース ~トリュフのグラタンドフィノワと供に~ +3300円(税込3630円)

※前菜はお1人様1種類ずつ、メインはお2人で1種類お選び頂けます。
※2名~3名様でのご利用コースとなります。
※4名様以上は皆様グループ様用のメニューでお願いします。
※追加料金を頂くお料理もございます。
※仕入れ状況によってメニュー内容が変更する場合がございます。詳しくはスタッフ、または店内黒板をご覧下さい。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
2-3人
ご注意
※ご連絡なく30分以上遅れられた場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。

アラブテイユ

a La Bouteille

紹介文
日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインをご用意しております。1軒目はビストロ、2軒目はワインバーとして。
ジャンル
洋食 > フランス料理
エリア
関東 > 東京都 > 飯田橋・神楽坂・四ツ谷
評価
総合:4.20
美味しさ:4.40
サービス:4.30
雰囲気:4.10
コスパ:4.30

a La Bouteilleのプラン一覧(ディナー)

a La Bouteilleのプラン一覧(ランチ)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。