【お席のみのご予約】当日お好きなお料理をご注文くださいませ

創作割烹 たかの

  • ディナー
  • 席のみ予約
  • 1-8人

お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
伝統京野菜や旬の天然鮮魚などを使った、気軽に味わえる創作割烹料理店で、至福のひと時をお過ごしください。
メニュー
~メニュー例~
■お造り
・はも焼霜
・中とろ
・金目鯛あぶり
・新さんま
・剣先イカ
・かつお
・しまあじ

■酢の物
・湾りがに
・車海老ボイル
・ぬた和え
・うざく
・たこ酢
・順才わさび酢
・生寿司(あじ)

■魚料理
・のど黒 塩焼
・のど黒 煮付
・甘鯛 塩焼
・甘鯛 酒蒸し
・鰆 梅たれ焼
・穴子 白焼
・穴子 しょうゆ焼
・大はまぐり 焼はま
・大はまぐり 酒むし
・あわび バター焼
・魚介と温野菜 スープ仕立て
・車海老ムニエル 海老みそソース
・天然鯛あら炊き
・白身魚 れんこん蒸し
・白身魚 夏野菜あんかけ

■野菜料理
・水なす 揚出汁
・水なす 焼うなぎあんかけ
・アスパラ(塩焼/バター焼/柚子出汁)
・小芋 かにあんかけ
・小芋 柚子出汁
・れんこんまんじゅう
・蓮根 しょうゆ焼
・冷やし冬瓜
・冬瓜 地どりとあんかけ
・フルーツトマト スライス
・フルーツトマト くずあんかけ
・おくら 焼浸し
・おくら真丈の吸物

■天ぷら
・穴子
・車海老
・下足
・胡麻豆腐湯葉巻き揚
・とうもろこし
・アスパラ
・れんこん
・鳴門金時
・うなぎなすはさみ揚
・とうもろこしと枝豆のかきあげ
・キス天
・トマトのクリームコロッケ

■肉料理
・合鴨(塩焼/黒しょうゆ焼/カレー煮)
・ハネシタ ミニステーキ
・牛ホホ肉 野菜煮込み
・地鶏(塩焼/照焼)

■グラタン
・鯛
・かに
・ほたて
・とうもろこし
・アボカド

■サラダ
・フルーツトマトと色々野菜
・アボカド・まぐろ みそタルタル
・焼野菜すだちドレッシング
・水なすみょうが・塩コブサラダ
・桃と生ハム 冷製

■旬のもの/一品
・焼なすとかつおたたき ポンズドレッシング
・生湯葉・アボカド わさびしょうゆ
・子持ち昆布
・豆乳くずとうふステーキ
・舌平目フライ 梅バターあん
・たたみいわし チーズ焼
・和風しゅうまい
・はもと順才すまし
・鯛の酒盗

■御食事もの
・じゃこ御飯
・山芋とろろ御飯
・ミニ海鮮丼
・ミニうな丼
・焼おにぎり
・あぶりカラスミのお茶づけ
・鯛にゅうめん
・焼おにぎり 出汁茶漬け(鯛みそ/鮭/梅)
・茶そば(冷)
・稲庭うどん(温/冷)
・季節の釜めし
・釜めし(たこ)
・釜めし(かに)
・釜めし(とうもろこし)
・釜めし(鯛)
・釜めし(新生姜)
・釜めし(うなぎ)
・釜めし(ほたて)
時間帯
ディナー
区分
席のみ予約
利用人数
1-8人
ご注意
※確認のお電話をさせて頂く場合がございます。ご都合の良いお電話番号とお時間帯についてコメント欄へご教示ください。

ソウサクカッポウ タカノ

創作割烹 たかの

紹介文
海老芋などの新鮮な伝統京野菜や、脂の乗った天然鮮魚などを使った料理の数々で皆様をおもてなしいたします。
ジャンル
和食 > 割烹・小料理
エリア
近畿 > 大阪府 > 大阪北部
評価
総合:4.75
美味しさ:4.50
サービス:4.50
雰囲気:5.00
コスパ:5.00

創作割烹 たかののプラン一覧(ディナー)

情報提供元およびサービス提供主体:株式会社一休
【免責事項】本サービスは、株式会社一休が提供するサービスです。また掲載情報に係わる著作権は株式会社一休に帰属します。 本サービスの利用または情報に基づいて、発生したいかなる損害についても弊社の故意または重大な過失による場合を除き、弊社は、一切責任を負いません。掲載内容に関しましては情報提供元である株式会社一休へお問い合わせください。掲載依頼につきましては受け付けておりません。