Menu Soleil ~ソレイユ~(2024年4月1日~)
Restaurant SORA
- ディナー
- コース
- 2-4人
9,680 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 季節感あふれる旬の恵みに、感動が積み重なっていきます。
四季折々の魚介類、晴れの国・岡山の果物や米。
穏やかな気候と太陽の恵みを受けた瀬戸内海ならではの多彩な食材に
愛情とアイデアをたっぷり注ぎながら、心に届く“ごちそう”へ仕立てています。 - メニュー
- (4月1日~4月29日)
~アミューズ~
本日のお愉しみ
~季節の一品~
菜の花のエスプーマと新玉ねぎのムース
コンソメジュレとキャビアをアクセントに
~旬魚の前菜~
昆布締めにした瀬戸内真鯛のお刺身仕立て
春野菜を添えて
~パスタ~
桜海老を添えたボンゴレロッソスパゲッティーニ
~旬 魚~
本日 届けられた鮮魚をシェフお勧めの調理法で!
~メインディッシュ~
厳選国産牛肉のタリアータ
赤ワインソース
または
オマール海老のソテー アメリケーヌソース
(+¥2,000)
または
厳選黒毛和牛A4フィレ肉 トリュフ香るペリグーソース
(+¥3,000)
~本日のデザート~
春の柑橘類のパウンドケーキ仕立て
チョコレートアイスクリーム添え
お茶菓子
自家製パン/カフェ
※入荷状況につき、食材が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
<5月1日~6月30日>
~アミューズ~
本日のお愉しみ
~季節の一品~
ホワイトアスパラガスのブランマンジェ
コンソメジュレとキャビアをアクセントに
~旬魚の前菜~
初鰹の炙り 香味野菜の香り
~パスタ~
アオリイカと春キャベツのスパゲッティーニ
ボッタルガパウダーをちりばめて
~旬 魚~
本日 届けられた鮮魚をシェフお勧めの調理法で!
~メインディッシュ~
厳選国産牛肉のロースト
芳醇な赤ワインソースとともに
または
カナダ産オマール海老のソテー
アメリケーヌソースとともに
(+¥1,500)
または
厳選黒毛和牛フィレ肉のステーキ
芳醇なトリュフ香るペリグーソースとともに
(+¥2,500)
~本日のデザート~
アメリカンチェリーとクレームダンジュ
京都宇治抹茶のアイスクリームを添えて
お茶菓子
自家製パン/カフェ
※入荷状況につき、食材が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。
- 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-4人
- ご注意