【抹茶料理】厳選抹茶を使用し、飲む抹茶から食べる抹茶を味わう全9品
辰巳屋
- ランチ
- コース
- 2-8人
6,500 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 京の奥座敷、宇治川沿いに佇む辰巳屋は、お茶の卸問屋からはじまり抹茶料理を考案し80年余りとなります。
茶器を使った盛り付けなど会席に取り入れられた茶の要素も美しく、7代目主人から引き継いだ一子相伝の技や抹茶のノウハウを8代目若主人が新しい感覚で提供しております。美しい自然、文化、歴史の風が漂う宇治ご散策の折にぜひお立ち寄りの上、ご賞味のほどお待ち申し上げます。 - メニュー
- ■「抹茶料理」のおしながき■
・抹茶豆腐
・生湯葉と蟹身の抹茶和え
・白ずいき抹茶掛け(夏季)
百合根抹茶掛け(冬季)
・季節の炊き合わせ
・田楽三種盛り
・季節の油物 抹茶塩
・抹茶蕎麦 信州蒸し
・留物 白味噌のうずみ豆腐仕立て
・水物 抹茶チーズケーキ 季節のフルーツ
■抹茶料理■
茶処 宇治ならではの厳選抹茶をふんだんに使用し、お茶を「飲む」から「食べる」とゆう発想から生まれた当店の名物料理でございます。
中でも生の大豆から手間隙かけて作った「抹茶豆腐」は
多くのお客様より絶賛いただいております。その他にも新しい「抹茶」のカタチを
楽しんでいただけるコースとなっております。
■こだわり■
・生湯葉とカニ身の抹茶和え
湯葉とカニ身はすごく抹茶と相性が良いのです。
・白ずいき 抹茶掛け (夏季)
百合根 抹茶掛け (冬季)
シンプルなだけに素材と抹茶がとてもからみ合います。
・宇治産抹茶使用 鰊の茶蕎麦
宇治ならではの茶そばを旬の食材と共にどうぞ。 - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-8人
- ご注意
- ※アレルギーがございましたらコメント欄へご記入ください。
※イステーブル席又はお座布団席のご希望ございましたらコメント欄へご記入くださいませ。
※弊店はエレベーターがございません。2・3階へは階段となります。ご了承くださいませ。