料理長特選コース「蒼旬」+乾杯ドリンク付き(ホール席)

懐石 蒼樹庵/京王プラザホテル

  • ディナー
  • コース
  • 1-4人
24,650 23,000
お一人様 消費税・サービス料込
プラン紹介
厳選された旬の食材を、素材を活かした料理長ならではの調理法でお楽しみいただく特選コース。ホテルオリジナル日本酒「かがり」を造る大和川酒造の酒粕を使用して柔らかく仕上げたメイン料理「三陸蝦夷鮑の吟薯蒸し」をはじめ、季節を愉しむ逸品の数々をお届けします。
一休限定で乾杯ドリンク付き。
料亭を思わせる落ち着いた店内で、大切なひとときをお過ごしください。
メニュー
■5月~6月のお献立
・咲き付け  鱧真丈の粋椀 京焼麩 めかぶ 芽葱
       うぐいす豆富 いくら 山葵 銀餡
・旬菜五種  鯛と蚕豆の手毬寿司
       蛍烏賊と新馬鈴薯
       雲丹と胡瓜のもろ味噌和え
       鶏と姫竹の含め煮
       蓴菜と千草野菜の梅肉じゅれ
・割鮮    本日のお造り三種盛り
・焼き物   太刀魚と唐津自然薯の薯塩焼き
       近江鴨麹焼き 西京醍醐掛け
・揚げ物   ずわい蟹胡麻味彩揚げ 姫もろこし
       もち海老唐揚げ 檸檬 山塩
・強肴    三陸蝦夷鮑の吟薯蒸し ~唐津自然薯餡掛け~
・お食事   季節の釜炊き御飯 赤出汁 香の物
水菓子    甘味と果物

■7月~8月のお献立
・咲き付け  蛸真丈の粋椀 若布 京焼麩
       枝豆ま~ぶる胡麻豆富
・旬菜五種  炙り鮎小袖寿司
       穴子と生姜土佐煮
       おくら雲丹掛け
       海老と蓴菜の涼風じゅれ
       自然薯胡麻酢餡
・割鮮    本日のお造り三種盛り
・焼き物   九頭竜さくら鱒黄身焼き
       近江鴨美汐焼き 枝豆醍醐掛け
・揚げ物   ずわい蟹もろ粉し揚げ
       鱸の紫蘇揚げ
・強肴    三陸蝦夷鮑の吟薯蒸し ~唐津自然薯餡掛け~
・お食事   もろこし釜炊き御飯 赤出汁 香の物
・水菓子   甘味と果物

■乾杯ドリンク:下記より1種お選びください(おひとり様1杯)
生ビール、ノンアルコールビール、日本酒、焼酎、
ハイボール、梅酒、ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール、ジュース各種

※写真はイメージです。季節、天候、仕入れ状況により、料理内容や器が変更となる場合がございます。
時間帯
ディナー
区分
コース
利用人数
1-4人
ご注意
※アレルギーをお持ちの場合はご予約時にお知らせください。なお、調理場や調理器具は洗浄をしておりますが同じ厨房・器材を使用しており微量のアレルギー物質が混入する可能性がございます
※ホテル発行のご招待券や金券、他の優待・特典との併用はできかねます

カイセキ ソウジュアン

懐石 蒼樹庵/京王プラザホテル

紹介文
厳選された素材から美味なる逸品を紡ぎ出す料理人の巧みな技。和みと清雅の中で お料理をご堪能ください。
ジャンル
和食 > 懐石・会席料理
エリア
関東 > 東京都 > 新宿・代々木
評価
総合:4.00
美味しさ:4.00
サービス:3.00
雰囲気:4.00
コスパ:3.00

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