Wow! magazine 記事一覧
-
計算間違いに注意!「(-3)-(-4)」の答えは?【1分脳トレ】
今回は、計算と図形の問題を厳選しました。どれも1分程度で解ける難易度になっています。脳トレ効果を上げるなら、制限時間内クリアを目指してください。慌てずに落ち着いて解こう!「(-3)-(-4)」の答えは?1問目は、少し曲者のマイナスの付いた数字の計算を解いてみましょう。数字に…
-
やば、全部やってた…。テレビ画面を傷つける「やりがちNG掃除方法」4つ
テレビの画面をうっかり触ってしまったり、小さなお子さんがペタペタと触って付いてしまった手垢は、ついついティッシュやウェットティッシュで拭いてしまう方が多いはず。しかし実はそれ、NG行為だったんです…。この記事では、誰もがやりがちなテレビ画面の掃除NG行為と、おすすめの掃除…
-
カット白菜「外側から使う」はNG?!最後まで鮮度をキープする正しい使い方は?
半分または1/4の大きさにカットされた白菜は、外側から使う方が多いはず。しかしそれではしおれてしまい、最後までおいしく食べられないことも…。そこでこの記事では、カット白菜を最後まで新鮮なままおいしく食べられる、正しい使い方をご紹介します!カット白菜を「外側から使う」はNG…
-
一歩間違えばダサ見えに…。【シアートップスベスト】着こなすポイント3つ
寒さが厳しくなるとレイヤード(重ね着)スタイルが多くなりますが、その中でも2022年秋冬トレンドのレイヤードスタイルと言えば「シアートップスニットベスト」です。ただ、シアートップス、ニットベストともにスタイリング力に自信がないとなかなか手が出しづらく、「どのように着こな…
-
チャーハンを「パラパラ食感にする裏ワザ」簡単すぎ!作る前にアレを入れるだけ
家でチャーハンを作ると、どうしてもお米がべちゃっとしてしまい、お店で食べるようなパラッとした食感になりませんよね。そこでこの記事では、チャーハンをパラパラ食感にする裏ワザをはじめ、料理を作るときに感じるお悩みを解決してくれる「便利な裏ワザ」をたっぷりピックアップして…
-
やばっ!やってた…。実は「しめじのおいしさが半減する」NGな保存方法
しめじは買ったときに入っていた袋のまま冷蔵庫にしまう方が多いはず。しかしそれ、実はしめじのおいしさを半減させているNG行為なんです…。そこでこの記事では、しめじのおいしさを最大限引き出せる保存方法をご紹介します!そのまま冷蔵庫INはダメ!しめじのおいしさを引き出す保存方法…
-
吸盤が「落ちなくなる裏ワザ」簡単すぎ!たった数秒で吸着力が復活する方法とは
壁掛け収納などでよく使う吸盤アイテムは、いつの間にか吸着力が弱まって落ちてしまっていることも…。そうなると、何度貼りなおしてもすぐに落ちてきてしまい、ストレスを感じている方は多いはず。そこでこの記事では、吸盤が落ちにくくなる裏ワザをはじめ、生活のお悩みをサクッと解決…
-
硬いかぼちゃを「軽い力でラクに切る裏ワザ」が超簡単!早く教えて欲しかった…
かぼちゃはとっても硬く、中々切れない上に包丁が抜けなくなることもあって「苦手…」「危ない…」という印象を持つ方が多いと思います。そこでこの記事では、軽い力で簡単にかぼちゃが切れる裏ワザをご紹介します!軽い力でOK!硬いかぼちゃが「簡単に切れる」裏ワザ硬いかぼちゃをその…
-
靴下は裏返して洗う?そのまま?間違った洗い方は洗濯の意味ほぼナシ…?!
靴下の洗濯方法は、「裏返して洗う派」と「表のまま洗う派」の二通りに分かれると思います。しかし実は、どちらか片方は汚れやニオイが残りやすく、洗濯の意味があまりないんです…。そこでこの記事では、靴下の効果的な洗い方をはじめ、洗濯や衣類収納に関するお悩みをサクッと解決して…
-
鶏むね肉が「パサパサ&硬くならない」最強裏ワザ!こんなに柔らかくなるなんて…!
鶏むね肉は、火を通すと硬くパササパサした食感になりがちですよね。鶏むね肉を使った料理を作ったとき、「せっかく味付けはおいしいのに、食感が残念だな…」と感じたことがある方も多いはず。そこでこの記事では、鶏むね肉が柔らかくなる裏ワザをご紹介します!調理前のひと工夫が大事…
-
きのこを「冷蔵庫IN」実はNG?!うまみを最大限引き出す正しい保存方法とは
きのこは冷蔵庫の野菜室で保存している方が多いと思いますが、実はそれ、きのこ本来のおいしさを引き出せていないNG行為なんです!そこでこの記事では、いままでよりもきのこをおいしく食べるためのおすすめ保存方法をご紹介します!冷蔵庫INはダメ!きのこの「おいしさを引きだす」保存方…
-
「9、9、9、9」と「+-」を使って『10』を作ろう!【1分脳トレ】
今回は、算数の問題を厳選しました。どれも1分程度で解ける難易度になっています。脳トレ効果を上げるなら、制限時間内クリアを目指してください。「9、9、9、9」と「+-」で10を作ろう!1問目は、数字を使って計算式を作るパズルに挑戦してください!「9、9、9、9」、つまり「9」という…
-
ほこりが「溜まりにくくなる裏ワザ」簡単すぎ!拭き掃除のあとに絶対試して!
テレビ台や本棚など、家の中にはほこりが溜まる場所がたくさんありますよね。拭き掃除をしても、気付いたらすぐにまたほこりが溜まってうんざりすることも…。叶うことなら、掃除の頻度を減らしたいところ。そこでこの記事では、ほこりが溜まりにくくなる裏ワザをご紹介します!拭き掃除…
-
「なす、油吸いすぎ問題」を解決する『裏ワザ』が超簡単!これは絶対やるべき…!
なすは油を使って調理すると、スポンジのようにぐんぐん油を吸って出来上がりが油っぽくなってしまうのが悩み。しかし、ある裏ワザを使えばそんなお悩みもサクッと解決!この記事では、なすが油を吸いにくくなる裏ワザをはじめ、野菜に関する困りごとを解決する豆知識や裏ワザをピックア…
-
柿は「常温保存」NG?!好みの硬さが『3倍長持ちする』正しい保存方法とは
柿を買ったとき、みなさんはどのように保存していますか?実は、「シャキシャキとした食感が好きな場合」と「やわらかい食感が好きな場合」では、適した保存方法が違ってくるんです。そこでこの記事では、好みの食感を長持ちさせる保存方法をご紹介します!好みの食感をキープ!柿の正し…
-
えっ、全部やってた…。「実は新米のおいしさが半減する」NGな炊き方6選
新米が出回る季節になり、早速食べたという方も多いと思います。しかし実は、いつものお米と同じ炊き方ではせっかくのおいしさを損なっている場合も…。正しいと思っていても、意外とやってしまっているNG行為はたくさんあるんです。そこでこの記事では、新米を炊くときにやりがちなNG行為…
-
絶対試して!さんまをフライパンで「パリッ&ふわっと焼く裏ワザ」が簡単すぎ!
今年もいよいよ「さんま」がおいしい季節がやってきました!早速食べようと思っている方も多いと思いますが、グリルで焼くと洗い物や片付けが面倒…。フライパンで焼くとラクチンですが、皮がパリッとさせるのが難しいですよね。そこでこの記事では、フライパンでおいしくさんまを焼く裏…
-
「実芭蕉」なんて読む?ほとんどの人が知っているフルーツです!【1分脳トレ】
今回は、漢字問題を厳選しました。どれも1分程度で解ける難易度になっています。脳トレ効果を上げるなら、制限時間内クリアを目指してください。難読漢字問題「実芭蕉」はいったい何?難読漢字には「雷(いかずち)」のように昔からある日本語で読み方の難しいものと、「巴里(パリ)」の…
-
お米をいつもより「ふっくら美味しく炊く方法」簡単すぎ!もっと早く教えてよ~!
今年もお米が特別おいしい季節がやってきました!「たまには贅沢して、おいしい高級米が食べたい!」「おいしく炊ける高級炊飯器がほしい!」と感じる方も多いと思いますが、中々実現できないですよね…。そこでこの記事では、いつもの安いお米をふっくら甘く炊く方法をはじめ、お米を食…
-
実は「ダサい」と思われている『裏起毛アイテム』失敗しない選び方とコーデ
寒い冬場に大活躍してくれるのが、暖かい裏起毛アイテムです。しかし、アイテムによっては生地が厚くて太って見えたり、カジュアルすぎて残念なコーデになってしまったりすることがあります。そこで今回は、裏起毛アイテムを選ぶときのポイントとおしゃれに着こなすためのコーデポイント…