おしゃれホットプレートでおうちパーティをしよう!
まだまだ寒い季節が続きますが、そんな時にぴったりなのが「おうちパーティ」! あたたかい家のなかで、大切な人たちとおいしいごはんを食べる幸せは格別。せっかくなら、おしゃれなキッチン家電でムードを盛り上げましょう♪ おすすめのホットプレートをご紹介します!
1台で何役もこなす人気の万能ホットプレート「ブルーノ」
鋳物ホーローをイメージしたデザインで見た目のおしゃれさはもちろん、取り替え式のプレートで料理のアレンジも自在のBRUNO(ブルーノ)のホットプレート。フッ素樹脂コーティングされているので、お手入れも簡単なのが嬉しい。
約A4サイズの「コンパクトホットプレート」は、2〜3人の少人数にぴったりのサイズで、テーブルに置いても圧迫感がありません。ホットケーキをはじめ、最初から付属されているたこ焼きプレートを使ったたこ焼きパーティなどが楽しめます♪
4〜5人の食事なら「ホットプレートグランデ」がおすすめ! 別売りの「グリルプレート」はお肉などをヘルシーに焼き上げてくれ、2つに分かれた「仕切り鍋」は2種類の料理を同時に作ることができます。表面がセラミックコート加工されているので、キズや焦げがつきにくくお手入れも簡単。料理の幅もグッと広がります。
【アンジェ web shop】
・BRUNOコンパクトホットプレート ¥9,504(税込)〜
・BRUNOホットプレート グランデ ¥17,280(税込)〜
商品詳細
洗練されたデザインでオシャレな食卓に「プリンセス」
オランダ発の家電メーカーPRINCESS(プリンセス)のホットプレートは、緩やかな曲線を描いたプレートに天然竹の台座を組み合わせた、洗練されたデザインが特長。遠赤外線効果で、短時間で食材の芯まで火を通し、食材本来の旨みを引き出してくれます。
食材がこびり付きにくいノンスティック加工をしているので、油不要のヘルシー調理が可能。食材から出た余分な油は、中心に空いた穴からトレーに落ちる仕組みになっています。プレートを少し冷ましてから、湿らせたペーパーや布でサッと拭くだけ…と、使用後のお手入れも簡単です。
カラーは「ピュアホワイト」「ストーンホワイト」「ストーンブラック」の3種類。「ストーン」シリーズは日本だけの限定色です。
【アンジェ web shop】
・ホットプレート プリンセス テーブルグリルピュア/ストーン ¥21,600(税込)〜
商品詳細
自宅で手軽にBBQを楽しめる「レコルト」
recolte(レコルト)のホットプレートは、シックな鋳物ホーロー鍋ようなデザイン。コンパクトで置きやすく、まるでテーブルウエアのひとつのよう。高温をキープできる強力なヒーターが搭載されているので、分厚いお肉もしっかりと焼くことができます。
調理中に邪魔になりがちな「フタ」は立てられる仕様になっているので、置く場所に困らないのも嬉しい。
電源パーツを取り外せば、「フタ」「本体」「プレート」「下トレイ」の全てを丸洗いすることができるで、とっても衛生的!
電源パーツを取り外せば、「フタ」「本体」「プレート」「下トレイ」の全てを丸洗いすることができるで、とっても衛生的!
カラーは、食卓を鮮やかに彩る「レッド」と、大人シックな「ネイビー」の2色。好きなカラーを選んでみて。
【アンジェ web shop】
・recolte ホームバーベキュー RBQ-1/レコルト ホットプレート ¥9,720(税込)〜
商品詳細
◆ホットプレートで楽しむ! 簡単レシピ◆
『アンジェ web shop』内のコラムで紹介されている、ホットプレート活用の簡単レシピをPICK UP! ぜひ自宅で作ってみて。
『アンジェ web shop』内のコラムで紹介されている、ホットプレート活用の簡単レシピをPICK UP! ぜひ自宅で作ってみて。
餅とチーズがとろ〜り! あったかタッカルビ
溶けたチーズに甘辛く味付けされた鶏肉と野菜を絡めて食べる、人気のチーズタッカルビは、ごはんが進む一品です。
材料(2〜3人分)
・鶏モモ肉:1枚
・キャベツ:1/4個
・サツマイモ:1/2本
・人参:1/2本
・茄子:1/2本
・玉ねぎ:1/2個
・餅:5個程度
・とろけるチーズ:お好きな分量
調味料
・コチジャン:大さじ2
・醤油:大さじ2
・にんにく(すりおろし):1かけ
・しょうが(すりおろし):1かけ
・粉唐辛子:大さじ1/2
・みりん:大さじ2
・砂糖:大さじ1
・鶏モモ肉:1枚
・キャベツ:1/4個
・サツマイモ:1/2本
・人参:1/2本
・茄子:1/2本
・玉ねぎ:1/2個
・餅:5個程度
・とろけるチーズ:お好きな分量
調味料
・コチジャン:大さじ2
・醤油:大さじ2
・にんにく(すりおろし):1かけ
・しょうが(すりおろし):1かけ
・粉唐辛子:大さじ1/2
・みりん:大さじ2
・砂糖:大さじ1
作り方
・具材をカットし、野菜、調味料につけた鶏肉の順に焼きます。
・火が通ったら、1/4にカットた餅をのせ、ホットプレートの蓋をします。
・餅がとけたらチーズをのせて完成!
※もっと詳しい作り方はこちらから→→→レシピ詳細
・具材をカットし、野菜、調味料につけた鶏肉の順に焼きます。
・火が通ったら、1/4にカットた餅をのせ、ホットプレートの蓋をします。
・餅がとけたらチーズをのせて完成!
※もっと詳しい作り方はこちらから→→→レシピ詳細
新たな味を発見! 変わり種たこ焼き
自宅でのたこ焼きパーティは、好きな具材を入れられるのが楽しいですよね。定番のタコ以外にも、カレーやチーズ、納豆など自分好みの材料で作ってみましょう!
材料(約100個(各味25個分))
・たこ焼き粉:500g
・卵:5個
・水:1500cc
・お好み具材:適量
・たこ焼き粉:500g
・卵:5個
・水:1500cc
・お好み具材:適量
作り方
・たこ焼き粉を卵と水で溶き、熱したプレートに流し入れる
・お好みの具材を入れて焼く
・生地が焼けてきたらくるっとひっくり返して完成!
※もっと詳しい作り方はこちらから→→→レシピ詳細
・たこ焼き粉を卵と水で溶き、熱したプレートに流し入れる
・お好みの具材を入れて焼く
・生地が焼けてきたらくるっとひっくり返して完成!
※もっと詳しい作り方はこちらから→→→レシピ詳細