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行きたい♡

アコ

阿古

親方目利きの海の恵みが、炭火の薫りをまとって逸品へと昇華。東北の地酒ともてなしに酔いしれる

開店同時に席が埋まってしまうことが多いので、事前に予約を

宮城県産のいくらをたっぷりのせたご飯と醤油仕立ての山形芋煮

熟練の技で珠玉の味わいを届ける店主の百武稔氏

ギバサやマツモなど東北でおなじみの海藻を酢の物で味わう

仙台国分町・稲荷小路。夜のとばりが降りはじめ、往来がにぎわいをみせる頃、店先に灯りがともる。暖簾をくぐると炭焼台を囲むようにカウンター席が備わり、客たちは女将おすすめの地酒を傾けつつ、親方自慢の料理に舌鼓。隣り合った知らない者同士が自然と打ち解ける、あたたかい雰囲気に満たされて、炭火に燻され奥深い風味と薫りをまとった海の幸をしみじみと味わいたい。ミシュランガイド宮城2017特別版掲載。

店舗情報

住所
〒980-0803
宮城県仙台市青葉区国分町2-11-11
千松島ビル1F
アクセス
仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩4分
営業時間
月~土 : 17:30~23:30(L.O.23:00)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
電話番号
022-223-0341

席・設備

総席数
15席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

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