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イセズシ

伊勢鮨

個室あり

「温故知新」の技で持ち味を極限にまで引き出し、「心」で握る鮨。気取らないもてなしが心と舌を満たす

伊勢鮨

二代目店主・小伊勢貴洋氏は、「技」は厳しく、「心」は優しい。

計られた下ごしらえと味付けで味わう厚岸産の牡蠣の握り。

利酒師の女将が見立てる日本酒に鮨と料理を合わせたい。

野菜ソムリエの資格を持つ料理長。野菜の扱いも確かだ。

1967年創業の「伊勢鮨」。二代目店主は先代の心技を受け継ぎ、独自の技を生み出す。手の込んだ「江戸前」と北海道の素材の味を引き出す「蝦夷前」で、国内外から訪れる客人の心を掴む。握りは、煮切り醤油や塩、薬味を施し、店主の味加減でいただく。地元・小樽特産のシャコには、代々受け継ぐ甘ダレが絶妙に絡む。炙り・湯引き・漬け・酢〆などの旨みを堪能したい。ミシュランガイド北海道2012 特別版に掲載(星一つ)。

店舗情報

住所
〒047-0032
北海道小樽市稲穂3-15-3
アクセス
JR函館本線 小樽駅 徒歩7分
営業時間
月・火・木~土 ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:30)
月・火・木~土 ディナー : 17:00~21:30(L.O.21:00)
日・祝日 : 17:00~21:00(L.O.20:30)(※閉店時間に関わらず、ネタがなくなり次第終了)
定休日
毎週水曜日 第1火曜日
平均予算(お一人様)
12,000円(通常平均)
電話番号
0134-23-1425
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT MUFG 銀聯

席・設備

総席数
30席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

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