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ダテオキナ

伊達 翁

シンプルに旨いものだけにこだわった、完全自家製粉の挽きたて蕎麦を味わえる名店

伊達 翁

醤油でさっと炙り、薬味の辛子と一緒にいただく鴨ロース。

ふわりとした食感とほどよい下味が絶妙のだし巻き玉子。

蕎麦の鮮度にこだわり、店内に製粉所と低温保冷庫を完備する。

木の温もりを感じる、シンプルな和の風情が漂う店内。

「伊達翁」の主人は、蕎麦通のあいだで人気高い著名店で修業した経緯を持つ。蕎麦粉は、全国の契約農家から直接仕入れ、すべてを自家製粉する。二八に仕立てられた蕎麦は、すする時の食感を大切に、喉ごしと腰を兼ね備えた滑らかな麺。蕎麦本来の香りも強く、食欲をそそる。つゆは、化学調味料を使わず、そのまま飲んでも旨い主役の蕎麦を引き立てる味わいだ。
ミシュランガイド北海道2017特別版 一つ星

店舗情報

住所
〒052-0013
北海道伊達市弄月町239-3
アクセス
道央自動車道 伊達I.C. 車5分
営業時間
火~日 ランチ : 11:30~16:00(※予約不可 ※5名様以上のご予約で夜の営業も行います(17:00~20:00))
定休日
毎週月曜日
平均予算(お一人様)
1,500円(通常平均)
電話番号
0142-21-2311
おススメポイント
自家製粉 手打ち 季節料理

席・設備

総席数
28席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

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