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テウチソバコハシ

手打ちそば こはし

毎朝石臼を挽き、仕立てられる生粉打ち蕎麦。和と自然が見事に調和したしつらえの中、絶品の味に舌鼓を打つ

手打ちそば こはし

素材にこだわり、妥協を許さない店主の小橋敏之氏が暖簾を掲げる「こはし」。毎朝、その日使う分だけを石臼で挽き、生粉打ち蕎麦に仕立てられ、丁寧に切りそろえられた蕎麦一本一本に、その仕事ぶりが伺える。店内は自然と和の趣を追求し、手彫りが美しい真樺のテーブルや床材、鳥居を思わせる檜の柱、落ち着いた風合いの珪藻土の塗り壁など、心遣いが随所に感じられる。「ミシュランガイド北海道2012」に掲載(星1つ)。

店舗情報

住所
〒060-0010
北海道札幌市中央区北10条西21-1-2
アクセス
札幌市営地下鉄東西線 二十四軒駅 徒歩8分
営業時間
月・水~日 : 11:30~15:00(L.O.14:30)
土・日 : 17:30~20:00(L.O.19:30)
定休日
毎週火曜日 第3水曜日
年末年始(2017年1月1日~2017年1月6日)
平均予算(お一人様)
1,200円(通常平均)
電話番号
011-621-8482

席・設備

総席数
22席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

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